骨取り切身シリーズ、本日はメバルの登場です。
飲食店各業態の魚の仕入れご担当者様からの御要望にお応えして製造させて頂いております「骨取りシリーズ」ですが、
骨取り金目鯛西京漬け https://izakayaouentai.co.jp/item/view.cgi?no=242
骨取りシルバー西京漬 https://izakayaouentai.co.jp/item/view.cgi?no=243
骨取り赤魚西京漬 https://izakayaouentai.co.jp/item/view.cgi?no=245
骨取りギンダラ西京漬け https://izakayaouentai.co.jp/item/view.cgi?no=246
とご紹介してきて本日は5品目目、
アメリカ産メバル西京漬けの登場です。
こちらも他「骨取りシリーズ」と同様、10切パックです。
アメリカにもメバルがいるんだ~、とちょっと感心しましたが、この冷凍切身を輸入している商社さんのホームページカタログにも「メバル」と書いてあるのでやっぱり「メバル」と表記できる種類の魚なんでしょう。
http://www.shinyei-shokuhin.jp/catalog/より抜粋
試食いたしましたが、魚の身質自体は淡白な白身で西京漬けにはちょうど良いかなと思います。こちらももちろん骨取り(注1)切身を弊社独自の西京漬けベースの味噌床に漬け込んであります。メバルと言えば高級魚ですから、これを近海物のメバルで作るととてつもない高値になりますよね。それがこのお手頃価格なので是非ご検討くださいね!
注1)「骨なし」と謳いたいところですが、あくまでも人間が骨取り作業をしているので完璧とは言い難いので「骨取り」という表現にさせて頂いています
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西京漬けシリーズにメバルも新登場♪
金沢直送 居酒屋応援隊
https://izakayaouentai.co.jp/
居酒屋応援隊の運営責任者として居酒屋さんの御商売繁盛をお手伝いしてはや10年。4000店舗を超える取引実績から得た「売れるメニュー作り」のノウハウを武器に、居酒屋さんの売上アップ、コスト削減のお手伝いをしています。また単なるノウハウの提供にとどまらず、独自の仕入れルートと商品開発力で居酒屋さんの売上アップに必要な食材を取り揃え、すぐに成果が出せる仕組みを持っているのが強みです。調理師免許あり。
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