金目鯛切身の大きいサイズができました~。

居酒屋応援隊®の定番商品ラインナップの中で毎月堅調なご注文を頂いているのが

切身
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漬魚(西京漬/柚庵漬/塩麹漬/バジルソテー漬など)
鰆西京漬け

ですが、現状の切身サイズは価格設定を考慮して約70~80g/切で設定しております。

先日の漬け魚成功事例レポートでもご紹介のとおり、宴会やコースメニュー、ランチなどで幅広くご活用いただいてるようです。
https://izakayaouentai.co.jp/blog/?p=801

ただ、最近の消費者ニーズの変化もあってか
https://izakayaouentai.co.jp/blog/?p=714

最近では「もっと大きなサイズの切身ないの?」

というお問い合わせを頻繁に頂くようになって参りました。実は昔からそのご要望は少なからずあったのですが、大きいサイズの切身だと歩留が悪くなって割高になってしまう場合も結構あるため
出荷依頼書20130731_0003  ← こんな場合です

躊躇していたのですが、最近特にご要望が多いので試しに金目鯛で大き目の切身を作ってみました。大きさは120gです。

商品コード:   5002
商品名:     金目鯛切身(大)
規格:       120g/切
包装形態:    5切/パック
価格:                260円/切(1300円/P)

大きい切身を切るために原料サイズをいつものものより大きいサイズにしましたので、原料価格自体が上がりお値段自体も立派なものになってしまいました・・・。

早速ですが今迄の70g切身と比べてみました。
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左が大サイズ、右が今までの切身です。
スマホで撮影したので遠近感が乏しく違いがわかりにくいかもしれませんが、真ん中のマジックとの比較や、切身のカット面の背から腹までの長さを見て頂ければその大きさや厚みがよく判ると思います。

うん!さすがに立派ですね。