金目鯛切身の大きいサイズができました~。
居酒屋応援隊®の定番商品ラインナップの中で毎月堅調なご注文を頂いているのが
ですが、現状の切身サイズは価格設定を考慮して約70~80g/切で設定しております。
先日の漬け魚成功事例レポートでもご紹介のとおり、宴会やコースメニュー、ランチなどで幅広くご活用いただいてるようです。
https://izakayaouentai.co.jp/blog/?p=801
ただ、最近の消費者ニーズの変化もあってか
https://izakayaouentai.co.jp/blog/?p=714
最近では「もっと大きなサイズの切身ないの?」
というお問い合わせを頻繁に頂くようになって参りました。実は昔からそのご要望は少なからずあったのですが、大きいサイズの切身だと歩留が悪くなって割高になってしまう場合も結構あるため
← こんな場合です
躊躇していたのですが、最近特にご要望が多いので試しに金目鯛で大き目の切身を作ってみました。大きさは120gです。
商品コード: 5002
商品名: 金目鯛切身(大)
規格: 120g/切
包装形態: 5切/パック
価格: 260円/切(1300円/P)
大きい切身を切るために原料サイズをいつものものより大きいサイズにしましたので、原料価格自体が上がりお値段自体も立派なものになってしまいました・・・。
早速ですが今迄の70g切身と比べてみました。
左が大サイズ、右が今までの切身です。
スマホで撮影したので遠近感が乏しく違いがわかりにくいかもしれませんが、真ん中のマジックとの比較や、切身のカット面の背から腹までの長さを見て頂ければその大きさや厚みがよく判ると思います。
うん!さすがに立派ですね。
居酒屋応援隊の運営責任者として居酒屋さんの御商売繁盛をお手伝いしてはや10年。4000店舗を超える取引実績から得た「売れるメニュー作り」のノウハウを武器に、居酒屋さんの売上アップ、コスト削減のお手伝いをしています。また単なるノウハウの提供にとどまらず、独自の仕入れルートと商品開発力で居酒屋さんの売上アップに必要な食材を取り揃え、すぐに成果が出せる仕組みを持っているのが強みです。調理師免許あり。
その他、職歴やプライベートについてはコチラをどうぞ。