これで仕入れのレパートリーも増えますね。船凍ガスエビに引き続き、北陸の名産・甘海老も船凍品が出た! ~船凍あまえび~
前回のエントリーにて船凍ガスエビをご紹介致しましたが、
仕入担当者様の強い味方! 冷凍保管が出来るのに品質は鮮魚という商品です。 ~船凍がすえび~
なんと、ガスエビに引き続き、甘海老も船上凍結品を見つけました~♪
こちらも港に帰ってくる前にサイズ選別して凍結をかけたものですので、
鮮度バッチリ!
しかも子持ち甘海老
です!
↓商品規格等の詳細はコチラのホームページ商品詳細画面でどうぞ!
商品紹介 ~船凍あまえび~
ガスエビの船上凍結品に比べると、ガサッという感じで入っていますが(恐らく量りで重量を量ってガサッと入れて凍結しているんだと思います)、まぁ、漁師さんのすることなので大目に見て頂けるとありがたいです。
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自然解凍で徐々にゆるめていくとこんな感じで取り外しもできるようになります。
ちなみに、一応の規格は500gなのですが、実際に量ってみたところ
650gくらいありました! ※規格の3割増し!
・・・ということは、1パック(500g規格)1250円ですが、500gではなく3割ほど多く入っているので
実際には キロ単価換算1785円!
これならばロシア産などの輸入物甘海老と価格的にほとんど変わらないですよね!というよりむしろ安い!
それならばやはり国産、しかも甘海老の本場・北陸産を表示できるこちらの甘海老を使わない手はないですよね!
在庫保管が出来て
価格も安定していて原価計算がしやすく
しかも北陸産と産地を明記できる甘海老!
もうこれは決まりですね!
不定期での入荷ものですので、売り切れ御免!さぁ、お急ぎください!
居酒屋応援隊の運営責任者として居酒屋さんの御商売繁盛をお手伝いしてはや10年。4000店舗を超える取引実績から得た「売れるメニュー作り」のノウハウを武器に、居酒屋さんの売上アップ、コスト削減のお手伝いをしています。また単なるノウハウの提供にとどまらず、独自の仕入れルートと商品開発力で居酒屋さんの売上アップに必要な食材を取り揃え、すぐに成果が出せる仕組みを持っているのが強みです。調理師免許あり。
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