北海道産真ホッケの試作品を試食しました。ウマっ!
前回のエントリーで「真ホッケの原料を見つけましたよ~」というお話をさせて頂きましたが
https://izakayaouentai.co.jp/blog/?p=706
早速そのサンプルが手元に届きましたぁぁ~♪
以前取り扱っていた時に好評だったので、今回も「昆布白醤油干し」にしてみました。
しっかり味もついていて美味しそうだったので、早速焼いてみました。
うん! こりゃぁ~旨いっっ!
久し振りに思わずうなってしまいました(笑)。
シマホッケほどの脂はないものの、真ホッケとしては充分合格点をもらえる脂のノリで、和風の昆布白醤油との相性もバッチリでした。
ちなみに大きさなのですが、干物にすると
Mサイズ ⇒ 約200g/枚 (原料サイズ約300g)
MSサイズ ⇒ 約150g/枚 (原料サイズ約250g)
となっておりまして、比べてみるとこんな感じでした。
やっぱり一回り位大きさが違いますよね。
コストにして1尾15円くらいの差です。
これだったら大きい方がいいかな~と思いますので、Mサイズ(干物で約200gくらい)の原料で進めていきたいと思います。
近日中に詳細発表させて頂きますので、またよろしくお願い申し上げます!
居酒屋応援隊の運営責任者として居酒屋さんの御商売繁盛をお手伝いしてはや10年。4000店舗を超える取引実績から得た「売れるメニュー作り」のノウハウを武器に、居酒屋さんの売上アップ、コスト削減のお手伝いをしています。また単なるノウハウの提供にとどまらず、独自の仕入れルートと商品開発力で居酒屋さんの売上アップに必要な食材を取り揃え、すぐに成果が出せる仕組みを持っているのが強みです。調理師免許あり。
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