つぶ貝わさび醤油漬けが規格変更になります。
皆様お仕事おつかれさまです!
約1週間更新できておりませんでしたが(別事業の関係で海外に行っていたのですが、通信がうまく機能しなかったためブログ更新ができませんでした)、ようやく通常業務に戻りました。毎日ご愛読頂いていたお客様、ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
さて本日は標題のとおり、居酒屋応援隊®の人気商品のひとつ
つぶ貝わさび醤油漬け(商品コード9015)
が規格変更になります、というご案内です。
実は先月末にそろそろ在庫がなくなってきたのでメーカーさんに発注しようとしたところ、
「実は、原料がまったく調達できていなくて・・・」
と突然出荷不可との通知。
今回の初夏メニュー号にも掲載しているのにいきなりそりゃぁないわ(怒)!
と日頃温和な柴田君も久し振りにちょっと強めの口調になってしまいました。その後冷静にメーカーさんとも交渉し、メーカーさんも北海道まで買い付けに行く等の努力もして頂くことになったのですが、やはりまったく調達できないとの事。
このまま欠品にするというのも皆様にご迷惑をお掛けしてしまうので、別のメーカーさんを探してようやく見つけました!
早速取り寄せて試食してみましたが、ワサビの味もよりきいていて美味しい!
前の商品との大きな違いはワカメの茎が入っているというところですが、そんなに違和感は感じませんでした。
ちなみに今迄商品を頂いていたメーカーの担当者さんからも
「ウチの商品に一番近いものだと思いますので代用でお願いできませんか?」
と提案を受けたのもこの商品でした。どうやら国産のつぶ貝を扱っている業者さんって数少ないようです。
なお、ご心配のお値段ですが、幸いながら今までと同じでご提供できます。
皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、現在の在庫(旧規格品)がなくなり次第、供給に目途が立たないためこの新規格に変更させて頂きます。何卒引き続きのお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
居酒屋応援隊の運営責任者として居酒屋さんの御商売繁盛をお手伝いしてはや10年。4000店舗を超える取引実績から得た「売れるメニュー作り」のノウハウを武器に、居酒屋さんの売上アップ、コスト削減のお手伝いをしています。また単なるノウハウの提供にとどまらず、独自の仕入れルートと商品開発力で居酒屋さんの売上アップに必要な食材を取り揃え、すぐに成果が出せる仕組みを持っているのが強みです。調理師免許あり。
その他、職歴やプライベートについてはコチラをどうぞ。