26日の入荷状況です。
皆様おはようございます。
今朝の金沢市中央卸売市場の入荷状況です。
今日は連休前ということで、まぐろ系統をさばいている仲買さんも多いように感じました。
ちょっとずつですが、スルメイカも入荷が増えてきているようです。
これからが楽しみですね。
それでは以下に金沢漁港(かなざわ総合市場)の入荷状況をご案内します。
【25日夜入荷分】
++金石++
甘280大50
中280小200
めぎす450
赤かれ合手
大小がす
なめた皮
メッキたい他
++福浦++
めぎす2300?
ふぐ他
++すず++
はた大300
中1200
めぎす170
赤かれ170
合手35
たら50
ほっけ15
毛20
のとえび他計2080
++西海++
赤かれ
め・すかれ
かれ他計300
(刺)
柳八目どこ他120
(釣)
柳八目どこ他20
++志賀++
口細80
メッキ皮
たい他計370
++その他++
するめ480
紅ずわい40
岩かき35
飯たこ100
甲いか40
小豆5
(刺)
口細合手
くじメッキ他100
(釣)
柳八目他35
※甘 → あまえび
※がす → がすえび
※毛 → 毛ガニ
【26日朝入荷分】
西海
活魚他
輪島、門前
たい
400k
すずき他
くろも
100k
すず、内浦
あじ
200k
さごし
皮作他
能都町
さば
3000k
いわし
4200k
活魚他
金沢港
活〆ぶり
500k
活魚他
金沢港入札
輪島丸
ぶり
活〆30t
野〆10t
いわし
7t
居酒屋応援隊の運営責任者として居酒屋さんの御商売繁盛をお手伝いしてはや10年。4000店舗を超える取引実績から得た「売れるメニュー作り」のノウハウを武器に、居酒屋さんの売上アップ、コスト削減のお手伝いをしています。また単なるノウハウの提供にとどまらず、独自の仕入れルートと商品開発力で居酒屋さんの売上アップに必要な食材を取り揃え、すぐに成果が出せる仕組みを持っているのが強みです。調理師免許あり。
その他、職歴やプライベートについてはコチラをどうぞ。