のどぐろ甘酢漬け

この記事は約 2 分で読めます。

日本海で水揚げされた小型のノドグロを1枚ずつ丁寧に3枚おろしにして甘酢漬けにしました。ワサビや生姜醤油との相性もよく、生食用に加工してありますのでお刺身はもちろん、お寿司のネタとしてもご活用いただけます。入り数は決まってはいません(500gというのが規格)が、数回サンプルで数えてみたところ約40枚入っていました。のどぐろですので脂もきちんとあり、バーナーなどで炙って提供して頂いてもそれなりの大きさにはなります。高級魚としてすっかり有名になったのどぐろですが1枚単価にすると60円台ですので、ちょっとしたコースのアクセントとしても使って頂けます。

お届け商材

 

調理例

 

商品概要

商品コード7019
原産地日本海/韓国の場合アリ
規格500g
包装形態500g
単価(標準希望小売価格/税別)@¥2720/パック

[template id=”728″]


お造り用ならこんなのもあります↓

〆サバ(しめさば)

黒カジキ昆布〆

船凍がすえび

船凍あまえび(大サイズ/子なし)

船凍あまえび(子持ち)

殻付あわび(大) 1kg

トップページへ