この記事は約 2 分で読めます。
日本海で水揚げされた小型のノドグロを1枚ずつ丁寧に3枚おろしにして甘酢漬けにしました。ワサビや生姜醤油との相性もよく、生食用に加工してありますのでお刺身はもちろん、お寿司のネタとしてもご活用いただけます。入り数は決まってはいません(500gというのが規格)が、数回サンプルで数えてみたところ約40枚入っていました。のどぐろですので脂もきちんとあり、バーナーなどで炙って提供して頂いてもそれなりの大きさにはなります。高級魚としてすっかり有名になったのどぐろですが1枚単価にすると60円台ですので、ちょっとしたコースのアクセントとしても使って頂けます。
お届け商材
調理例
商品概要
商品コード | 7019 |
---|---|
原産地 | 日本海/韓国の場合アリ |
規格 | 500g |
包装形態 | 500g |
単価(標準希望小売価格/税別) | @¥2720/パック |
[template id=”728″]
お造り用ならこんなのもあります↓