祝!「今年の一皿」受賞~さば特集~

この記事は約 2 分で読めます。

いよいよ2018年も師走に入り、気候の冷え込みと共にクリスマスシーズンの到来&年の瀬までのカウントダウンがスタート!M-1グランプリがあったり、流行語大賞や今年の漢字が発表されたり、と年末を感じさせるイベントも始まりましたね。

そんな中、居酒屋さんにも縁の深いぐるなびさんの関連会社・ぐるなび総研さんから、「今年の一皿」というものの発表があり、今年の一皿に

我らがサバ(鯖)ちゃん!が選出された模様です。

鮮魚マサバ金沢港

マスコミやネットでも結構紹介されているようですので、飲食店の皆様もこの流れに乗らないのはもったいないですよね!

もちろんお刺身での提供も良いですが、やはり鮮度管理が難しい魚ですので加工品を仕入れてのメニュー導入はいかがですか?居酒屋応援隊ではサバ製品もいろいろと取り揃えています。

お刺身系なら↓

シメサバ

焼き物なら↓

さば一夜干し

大きさでインパクトを!↓

ジャンボノルウェーサバ一夜干し

サバを使った北陸の伝統料理です↓

丸サバへしこ

さばのへしこ

もともと知名度もあってお客様にも馴染みのある魚ですので、話題性をうまくメニューに組み込めると良いですね!


気になった商品がありましたら、まずはこちらから↓

居酒屋応援隊 資料請求

商品一覧はこちらから↓

商品一覧はこちらから↓

まずは担当者から話を聞きたい!という方は↓

担当者よりご連絡差し上げます。

 

トップページへ