さばのへしこ(片身)

「へしこ」とは魚の糠漬けのこと。新鮮な魚を石川県の米糠や米糀、赤穂の天然塩と鰯の魚醤で漬け込んで作る天然素材の食材です。
日本近海で水揚げされた新鮮なサバを3枚おろしにして糠床に漬け込みます。贅沢にたっぷりの糠床で漬け込みますので、味もしっかり入って美味しい!
塩蔵品ですのでもちろん塩分がありますが、塩辛くて仕方ない、というほどの辛さではありません。軽く炙ってスライスして頂ければお酒のアテとしても最高ですし、ご飯のお供、お茶漬けのタネとしてもお使い頂けます。
調理画像は1皿にたくさん盛り付けてありますが、塩味も強い食材ですので薄くスライスしてお出し頂ければ1パックで3~4名様分は取れると思います。

 

お届け商材

 

調理例

 

商品概要

商品コード 79058
原産地 石川県(原料は国産サバ)
規格
包装形態 1枚/真空パック
単価(標準希望小売価格/税別) @¥530/枚
会員特別価格で購入される場合はログインが必要です。→
会員登録はお済みですか? 会員について