香箱がに甲羅詰め

香箱がに甲羅詰め

商品概要

商品コード9074
原産地日本海
規格50g以上/個【大】
50g未満/子【小】
包装形態3個/パック
パック単価(税別)【大】@¥6000/パック(5個)
【小】@¥5000/パック(5個)

リピート注文の方はこちらで↓

商品説明

資源保護のため真冬の限られた季節にしか食べられない香箱がに。ズワイガニのメスのことですが、庶民的な価格ということもあって北陸では好んで食べられます。その特徴は何と言っても内子(うちこ)と外子(そとこ)。プチプチとした食感がたまりません!もちろん、足肉もしっかりとズワイガニ!

みんな大好き香箱ガニ
カニはみんなを笑顔にしますね!

でも、香箱ガニはお手頃価格なんですが、大きなズワイガニ(オス)に比べて足の身を抜いたりほぐしたり、不要物を取り除いたりするのが大変・・・。

茹でたばかりの香箱ガニ
茹でたばかりの香箱ガニ。この身を抜いてほぐすのは大変な手間です。

そこで今回は皆さまの貴重なお時間を節約できるように、香箱がにを丁寧に身抜きし、内子・外子・カニみそと一緒に甲羅に詰め込みました!これをご自身でやったらどれくらいの時間と手間がかかるか、想像してみてください。

香箱がに甲羅詰め3
お届けする商品

香箱がに甲羅詰め1
盛り付け例。自然解凍でそのままお召し上がり頂けます。

ボイルしてありますのでそのまま解凍して召し上がって頂けます。

そのまま酢の物としてお出し頂くのも良いですし、
香箱がに甲羅詰め

最近話題の金沢おでんの具材として提供して頂くのもよろしいかと。

金沢おでん・カニ面
金沢おでんの目玉メニュー「カニ面」。

なお、商品は重量50gを境に大サイズと小サイズがございます。
香箱がに甲羅詰め2

生鮮は相場ものなのでなかなかメニューに組み入れにくいですが、これなら冷凍なので原価も安定していますし安心して使えますね!是非この冬の目玉メニューに!

商品コード9074
原産地日本海
規格50g以上/個【大】
50g未満/子【小】
包装形態5個/パック
パック単価(税別)【大】@¥6000/パック(5個)
【小】@¥5000/パック(5個)

ご注文はこちらから

「レジへ進む」を押すと居酒屋応援隊を運営する真洋創商株式会社のショッピングカートに移動します。