この記事は約 2 分で読めます。
日本海産の本あんこうを皮むきし、食べられない歯などの部分のみを除去してお鍋にしやすいようにカットしてあります。お店では解凍するだけで野菜やお豆腐などと一緒に提供して頂けてとても便利です。アンコウは表面のネバネバしたオロなどが調理しにくく、また衛生面でもあまり好ましくないため、このように他の加工場で下処理をしたものを使うのが理想的です。アンコウは凍結をかけても身質がほとんど変わらないため、冷凍保存に向いている魚でもあります。身はきれいな白身で身離れもよく、しっかりとお出汁も出ますのでお鍋の王道食材です。
お届け商材
調理例
商品概要
商品コード | 6003 |
---|---|
原産地 | 日本海 |
規格 | |
包装形態 | 約900g/パック |
単価(標準希望小売価格) | @¥1630/パック |
ご注文はこちらから
ご注文はTポイントも貯まる居酒屋応援隊Yahoo!店でお願いします!下のボタンをクリックして頂くとYahoo!ショッピング(居酒屋応援隊Yahoo!店)に移動します。
一風変わった北陸らしいお鍋なら↓
しゃぶしゃぶなら↓
その他、いろいろありますよ↓