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魚へんに春と書いて鰆(さわら)。春の魚と言うイメージが強いですが、本当に脂が乗って美味しいのは秋口から冬にかけてだとか。さわらの西京漬けは京料理の焼き魚としては最も定番の一品でもありますので、年間を通じてよく売れていますが、やはり春先の歓送迎会で宴会メニューに使って頂いているのが最も多いようです。上品な脂がある大きめの鰆を水産加工専門工場で塩水処理からはじめてしっかりと48時間以上白味噌に漬け込んでいますので味もしっかり入っていると評判です。百貨店の漬魚専門店でも通年販売しているのが鰆の西京漬けですので、メニューに迷われたらこの商品を入れて頂ければとりあえず間違いはありません。甘めの白味噌との相性が本当に抜群です。
お届け商材
調理例
商品概要
商品コード | 2004 |
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原産地 | 韓国/中国/日本 |
規格 | 70-80g/切 |
包装形態 | 5枚入り |
単価(標準希望小売価格/税別) | @¥980/パック |
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