ブリの調理方法の代表的なものがこのぶりの照り焼き。テリヤキバーガーに代表されるように照り焼きという調理方法は今やワールドワイドな認知を得ており、TERIYAKIと英語にもなっているくらいです。やはり甘めの味付けが海外の方にも美味しいと感じて頂きやすいのでしょうね。最近増えてきている海外からの観光客向けにもピッタリの商品と言えます。宴会メニューだけでなく女性向けのランチメニューの焼き魚としても人気があります。
本商品は大型の天然ぶりの切身をしっかりとテリヤキのタレに漬け込んであります。廉価品は表面だけタレを塗るものが多いのですが、それに比べてしっかりと味が入っていますので美味しいです。お店では解凍して焼いて頂くだけです。上ダレは付いていませんが、漬け込みは一番オーソドックスな日本食研さんのテリヤキのタレを使用していますので、ご近所のスーパー等でも簡単にお求め頂けます。
調理例
商品概要
商品コード | 2058 |
---|---|
原産地 | 日本 |
規格 | 70-80g/切 |
包装形態 | 5枚入り |
単価(標準希望小売価格/税別) | @¥750/パック |
ご注文はこちらから
ご注文はTポイントも貯まる居酒屋応援隊Yahoo!店でお願いします!
下のボタンをクリックして頂くとYahoo!ショッピング(居酒屋応援隊Yahoo!店)に移動します。