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春の北陸といえばやはりホタルイカと白エビ。ホタルイカ漁は3月、しろえび漁は4月から始まります。ホタルイカの生態は完全には解明されていませんが、特に富山湾内で水揚げされるホタルイカは身も肥えていて歯応えがあります。
オーソドックスな食べ方はボイルして酢味噌を和えるということになりますが、干物にしてもかなり美味しいです。あの細かいホタルイカを地元の干物屋さんで1尾ずつ丁寧に干物にし、10尾パックにしています。お届けは10尾パック×10パックで1セット100尾入りになります。
焼いてお出し頂いても結構ですが、お客様にライターなどでチビチビと炙って頂くという提供方法もアリかと思います。日本酒やワインとの相性も抜群ですから利き酒会などのおつまみとしてもよく使われているようです。ラインナップも一夜干しに加え、居酒屋応援隊オリジナルの「柚庵干し」「いしる干し」もあり豊富。年間を通じてご注文を頂いている定番商品です。
お届け商材
調理例
商品概要
商品コード | 71012 |
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原産地 | 日本海 |
規格 | |
包装形態 | 10入×10p |
単価(標準希望小売価格/税別) | @¥2650/パック |
ホタルイカ製品は他にもいろいろあります。