日本海に生息する深海魚・げんげ(幻魚)の一夜干しです。表面がプルプルのコラーゲンで覆われており、水魚とも呼ばれる魚です。
深海魚ですがある程度のまとまった水揚げがあるため、北陸地方では昔から一般家庭にも料理として使われています。脂もあり、中はきれいな白身なので天ぷらにしたり、干物にしたりする魚です。本商品はそのげんげ(幻魚)を時間をかけて丁寧に干して干物にした商品になります。干すことでげんげ(水魚)が持っている旨味や脂がしっかりと濃縮し、噛めば噛むほど味わいのある食材になります。げんげ一夜干しにはこの中サイズと大サイズがありますが、原材料はまったく同じもので大小にサイズ分けしただけです。
  大と中の違い
大と中の違い
北陸の温泉旅館では高級コース料理の最後の〆はこのげんげ干物と白ごはんが定番、というところもあります。文字通り珍しくてしかも味わいのある「げんげ(幻魚)の一夜干し」を是非ご提供ください!
お届け商材

 
調理例

商品概要
| 商品コード | 1073 | 
|---|---|
| 原産地 | 日本海 | 
| 規格 | 中サイズ | 
| 包装形態 | 5尾/パック | 
| 単価(税別) | @¥530/パック | 
ご注文はこちらから
  ご注文はTポイントも貯まる居酒屋応援隊Yahoo!店でお願いします!
  下のボタンをクリックして頂くとYahoo!ショッピング(居酒屋応援隊Yahoo!店)に移動します。
現在入荷待ちです。近日入荷があるかも?
 hr>
 更に大きいものがよろしければ・・・
 
  hr>
 もっと乾燥させて旨味・脂を濃縮させた伝統的な調理方法のものなら・・・
 
  hr>
 その他いろいろと自慢の干物が勢ぞろい!
 
  hr>
 まだお取引をご検討中の店主様はこちらから始めてください↓
 



 
      