アナゴの一夜干し

この記事は約 2 分で読めます。

ペルー産の脂の乗ったマルアナゴを3枚おろし(フィーレ)にして一夜干しにしました。加熱すると皮の方に引っ張られて丸まりますので、包丁で軽く切れ目を入れておくと良いと思います。長さは約30㎝強ありますので適当な長さにカットして、もしくは太刀魚などのように巻いて提供するのが定番になるのでしょうか。何と言ってもやはり高級魚のアナゴ。干物にしたおかげで絶妙な塩加減になっており焼くと脂があって美味しいです。本当にお酒が進んでしまって困りものです…。

 

お届け商材

 

調理例

 

商品概要

商品コード71064
原産地国内加工/ペルー原料
規格約550~650g/袋
包装形態10枚入り/袋
単価(標準希望小売価格/税別)@¥3780/パック

 

[template id=”728″]