この記事は約 2 分で読めます。
春の北陸といえばやっぱり「ホタルイカ」。ボイルして酢味噌で和えて、という食べ方がオーソドックスなので春のイメージが強いですが、干物にすると年間を通じて人気がある商品です。
あの細かいホタルイカを能登の魚醤「いしる」に漬け込んで、その後1尾ずつ丁寧に干物にした居酒屋応援隊オリジナルの商品です。このホタルイカ干物シリーズは「一夜干し」「柚庵干し」「いしる干し」と3種類。順番に入れ替えをして頂くもよし、3種類の盛り合わせにしてご提供して頂くも良し、と提供のアイディアは無限大です。チビチビとライターなどで炙りながら食べると思わずお酒が進みます。日本酒バーやワインバーなどでもこの商品を目当てに来店されるお客様が多いそうですよ。利益率の高いドリンク類との相性も抜群です。
お届け商材
調理例
商品概要
商品コード | 1014 |
---|---|
原産地 | 日本海 |
規格 | |
包装形態 | 10入×10p |
単価(標準希望小売価格/税別) | @¥2520/パック |
その他にもホタルイカ製品はいろいろあります。こちらも併せてご覧くださいね。