天然ぶり西京漬け

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「ブリ」という名を聞いただけでも日本人の心は躍ります。「ワラサ」「ハマチ」から「ブリ」へと成長するこの魚は出世魚とも呼ばれ、縁起の良い存在として親しまれています。特に真冬の日本海で水揚げされる天然寒ぶりは、その豊潤な味わいから最高級の評価を得ています。その名を知らぬ者はいないほど、日本人にとってブリは馴染み深い魚です。

この「天然ぶり西京漬け」は、プロの料理人や味噌漬け専門店の職人が作る工程と同じ手間ひまをかけて作られています。まずブリの臭みを取り除くために塩を丁寧にあて、その後1枚1枚丁寧に白味噌を塗り、48時間以上じっくりと漬け込んでいます。その結果、味噌の風味がしっかりと染み込み、その評判は高いです。

そして何よりも便利なのが、お店では冷凍庫から必要な分量だけ取り出して焼くだけでOKということ。仕上がった状態で届くため、調理の手間が省けます。この手軽さは人件費削減にも繋がりますし、急なお客様の来店にもすぐに対応でき、売上を逃すことがありません。

また、宴会やコースメニューでの焼き魚としても使い勝手が良いです。高級感あるブリを使った西京漬けは、お客様を喜ばせること間違いなし。さらに、その美味しさが口コミで広がれば新たなお客様を引き寄せることも期待できます。

 

お届け商材

 

調理例

 

商品概要

商品コード2053
原産地日本
規格70-80g/切
包装形態5枚入り
単価(標準希望小売価格/税別)@¥850/パック

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