この記事は約 2 分で読めます。
魚へんに神と書いてハタハタと読むそうですね。太平洋側の方には馴染みがないかもしれませんが、日本海側ではアジ・サバ・イワシ等と同じくらい一般の方になじみ深い魚ですよ。人気の秘密はそのリーズナブルなお値段と脂のノリ。大きなハタハタは干物になると結構なお値段になりますが、まずはリーズナブルな価格でも良いからハタハタをメニューに入れて頂きたい!そんな思いからなるべくコストをかけないセミドレス加工[エラ・ウロコ・内臓除去]に致しました。1尾では少し物足りないと思いますので2~3尾でご提供ください。焼きものはもちろん、煮付けにして頂いても良いかと思います。なお、揚げ物用にははたはた唐揚げもおススメ(こちらは唐揚げ粉がついています。頭なしです。)。用途に応じてお使い分けください。
お届け商材
調理例
商品概要
商品コード | 72023 |
---|---|
原産地 | 日本海 |
規格 | えら・内臓・ウロコ除去。頭付き |
包装形態 | 5尾/パック |
単価(標準希望小売価格/税別) | @¥390/パック |
[template id=”728″]