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魚の糠漬けのことを北陸では「へしこ」と呼びます。魚を石川県の米糠や米糀、赤穂の天然塩と鰯の魚醤で漬け込んで作ります。
日本近海で水揚げされた鮮度の良いサバのラウンドを迅速に下処理加工し、江戸時代以来伝承の製法によって作られた糠床でしっかり漬け込みます。一部背開きにしてサバの身の中にも糠床を入れて味を浸み込ませていますので味ムラもなく美味しく召し上がって頂けます。
そのまま豪快に焼いて頂くも良し(水洗いせずに糠だけ取り除いて焼いてください)、薄くスライスしてそのままレモン汁などをかけてお酒のアテとして召し上がっていただくも良し、です。また、思ったほど塩分がきつくないのでご飯のお供やお茶漬けダネとしてもお楽しみ頂けます。
夏場には熱中症対策の一品としてお客様におススメしてみてください。思った以上にドンドンと売れていきますよ。
お届け商材
たっぷりの糠!
商品概要
商品コード | 9059 |
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原産地 | 石川県(サバは国産) |
規格 | |
包装形態 | 1尾/真空パック |
単価(標準希望小売価格/税別) | @¥730/パック(尾) |
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