ほたるいかいしる干し

春の北陸といえばやっぱり「ホタルイカ」。ボイルして酢味噌で和えて、という食べ方がオーソドックスなので春のイメージが強いですが、干物にすると年間を通じて人気がある商品です。
あの細かいホタルイカを能登の魚醤「いしる」に漬け込んで、その後1尾ずつ丁寧に干物にした居酒屋応援隊オリジナルの商品です。チビチビとライターなどで炙りながら食べると思わずお酒が進みます。
このホタルイカ干物シリーズは「一夜干し」「柚庵干し」「いしる干し」と3種類。順番に入れ替えをして頂くもよし、3種類の盛り合わせにしてご提供して頂くも良し、と提供のアイディアは無限大です。

お届け商材

調理例

商品概要

商品コード 71014
原産地 日本海
規格
包装形態 10入×10p
単価(標準希望小売価格/税別) @¥3780/パック
会員特別価格で購入される場合はログインが必要です。→
会員登録はお済みですか? 会員について