ほたるいかいしる干し

この記事は約 2 分で読めます。

春の北陸といえばやっぱり「ホタルイカ」。ボイルして酢味噌で和えて、という食べ方がオーソドックスなので春のイメージが強いですが、干物にすると年間を通じて人気がある商品です。
あの細かいホタルイカを能登の魚醤「いしる」に漬け込んで、その後1尾ずつ丁寧に干物にした居酒屋応援隊オリジナルの商品です。このホタルイカ干物シリーズは「一夜干し」「柚庵干し」「いしる干し」と3種類。順番に入れ替えをして頂くもよし、3種類の盛り合わせにしてご提供して頂くも良し、と提供のアイディアは無限大です。チビチビとライターなどで炙りながら食べると思わずお酒が進みます。日本酒バーやワインバーなどでもこの商品を目当てに来店されるお客様が多いそうですよ。利益率の高いドリンク類との相性も抜群です。

お届け商材

調理例

商品概要

商品コード1014
原産地日本海
規格
包装形態10入×10p
単価(標準希望小売価格/税別)@¥2520/パック

その他にもホタルイカ製品はいろいろあります。こちらも併せてご覧くださいね。

ホタルイカ製品特集バナー