この記事は約 2 分で読めます。
北陸近海で水揚げされ金沢に集められた甘海老を金沢市内の干物専門工場に持ち込み、1尾ずつ丁寧に並べて干しました。あまえびの甘味が干すことにより更に濃縮しています。添加物を使っていないため、表面に白っぽい斑点が残る場合がありますが、それが金沢の名産品「金箔」をまぶしたようにも見えて北陸らしい仕上がりになりました。お店ではフライパンで軽く炒って頂く程度の過熱で構いません。ホタルイカの干物シリーズのようにお客様ご自身で炙って頂くのも良いかもしれませんね。
1尾3~5g程度ですが、そんなにたくさん食べれるものでもありませんので、お一人様換算3尾程度のご提供で十分だと思われます。
お届け商材
焼き上げ例
商品概要
商品コード | 1066 |
---|---|
原産地 | 北陸近海 |
規格 | 200グラム |
包装形態 | 200グラム |
単価(標準希望小売価格/税別) | @¥2090/パック |