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【今シーズンは終売】
早目に仕入れたロットが完売となりましたので、一応終売とさせて頂きます。もちろん仕入れることはできますが、キロ3000円を超えるようです。それでもよろしければお問い合わせ下さいませ。
商品説明
ロシア産の鮮度が良いズワイガニを生冷凍した商品です。甲羅や食べられない部分を取り除き、可食部の多い肩肉と足だけにしてあります。
セクション:食べられる部位だけをセレクト
甲羅やエラを省いた「肩肉と足だけ」のセクション状態でお届けします。これにより、調理の手間を省き、お客様には最も美味しい部分だけを提供できます。
冷凍生:ボイルせずに素材の味を最大限に
最近はボイルされたボイルズワイガニも多いですが、素材の味を楽しむならやはりボイルしていない「冷凍生」です。ボイルズワイガニにありがちな「塩辛い」ということもありませんし、独自の塩加減や調理方法で、素材そのものの美味しさを最大限に引き出せます。
身入りの良い状態で保存
イメージとしては生鮮のカニの方が鮮度が良いように感じられますが、実はカニは水揚げした瞬間から身が痩せていきます。そのため、釜茹でをして流通をするのですが、ボイルしていない生の状態としてはこの生冷凍の状態がベストです。水揚げ後迅速に処理をし、痩せる前の身入りの良い状態で休息凍結をかけるために鮮度が良い状態でお届けすることが可能なのです。
ダシがよく出る
カニの殻には出汁や旨味成分がたっぷり含まれていますので、カニ鍋などをする際には美味しい出汁がしっかりと出ます。一般に流通するボイルズワイガニだと一度茹でてしまっているためそのだしや旨味の素となる成分があまり残っていないことが多いです。
取り扱いに注意
カニの身や殻は空気に触れて時間が経つと切り口が黒く変色する場合がありますので、取り扱いには注意が必要です。大人数の宴会などで提供される際はボイルのものを使われるかボイルして提供されることをおすすめします。
「ポーション」タイプとの違い
殻も外してあるポーションタイプは見た目は良いですが、製造工場で殻むきをする際にどうしてもカニの旨味がドリップとして流れ出てしまいます。そのため、少し調理に手間が掛かりますが、風味という点では殻付きの本商品の方が美味しく召し上がって頂けます。
Lサイズ:飲食店に最適なバランス
1ケースに約25~30肩、一肩が約150-200g前後というサイズは、飲食店での提供にちょうど良いバランスです。多すぎず少なすぎず、一皿のコストも抑えられるため、コストパフォーマンスに優れています。
お届け商材
商品概要
商品コード | 9006 |
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原産地 | カナダ |
規格 | L(150-200g/肩) |
包装形態 | 5kg |
単価(標準希望小売価格/税別) | @¥12500/5㎏箱 |
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