当店についてはもちろん、飲食店経営やメニュー作りに役立つ情報をいろいろとご紹介しております。
【目次】
居酒屋応援隊について
特集記事(ブログ)
居酒屋応援隊・店長の柴田(しばた)が魚屋の視点から考える上手な仕入れ方や相場情報、全国津々浦々に広がるお客様(飲食店関係者)からお聞きしたコスト削減や上手な売り方、集客方法など、飲食店関係者の皆様にとって有益と思われる情報を続々と発信しています。
北陸で水揚げされる魚
北陸近海は豊かな自然に恵まれて日本海の中でも特に魚介類が美味しいと評判の地域。その北陸で水揚げされる魚を四季折々に分けてご紹介しております。
北陸地方の名物料理
北陸地方の名物料理を魚介類を使用したものを中心にご紹介しています。
素材仕入紀行
居酒屋応援隊では北陸近海の漁港はもちろん、築地(豊洲)市場や日本各地の漁港ともお付き合いがあり独自の仕入れルートを構築しています。このコーナーではその一部をご紹介。
四季折々のメニュー提案
四季折々の季節に合わせた食材を厨房で使いやすいメニューと一緒にご提案しています。
調理方法別メニュー提案
焼き物、揚げもの、刺身ネタ、珍味、お鍋などなど、調理方法別のメニュー提案はこちらから。「もう少し焼き魚を増やしたいな・・・。」といったメニュー構成を考えていらっしゃる方には便利です。
魚種別メニュー提案
現在製作中です・・・。
ホワイトペーパー(白書)ダウンロード
メニュー作りや集客方法などについて書いた記事をまとめた当店オリジナルのホワイトペーパー(白書)をダウンロードできます。
お問い合わせ
お問い合わせはお電話、LINE、問い合わせフォームのどれでも対応させて頂きます。ご都合のよろしいものをお選びくださいませ。※いずれの手段でも店長の柴田が誠心誠意対応させて頂きます。
↓お電話ならこちらのバナーをクリック↓
営業時間:平日9-17時
↓もしくはこのまま問い合わせフォームからでも!↓