銀鱈(ぎんだら)西京漬

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銀鱈西京漬バナー

脂ノリの良さで大人気のギンダラ。世界的に需要が上がってきている魚のため価格的にもかなり厳しいものになってきていますが、それでもなお根強い人気。スポットで原料価格が下がった時に製造するのですが、おかげさまですぐ売り切れます。やはり脂がある魚の人気はすごいなぁ、と改めて感じさせてくれます。この魚は焼くと身が溶けてしまうジェリーミートという現象(寄生虫などの影響により身質が変化する)がある一定割合で発生しますが、経験上、海水温の低いアラスカ産の方がカナダ産よりもこの割合が少ないため、アラスカ産を使用しています。そのギンダラをこちらもしっかりと塩水処理で魚の臭みを除去し、その後に冷蔵庫で48時間以上味噌に漬け込んでしっかりと味を入れてあります。

お届け商材

 

調理例

商品概要

商品コード2066
原産地アラスカ
規格70-80g/切
包装形態5枚入り
単価(標準希望小売価格/税別)@¥1700/パック

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