居酒屋応援隊・店長の柴田(しばた)が独自の視点で書き下ろす特集記事(ブログ記事)です。
水産業界歴20年の魚屋としての情報網や経験などから考える魚屋視点での買付ノウハウや相場情報、4000店以上の飲食店様とのお付き合いの中で教えて頂いたコスト削減やメニュー作りのコツ、上手な売り方、集客戦略など様々なテーマで執筆しています。
特集記事は主に以下の3つのカテゴリーで執筆されています。
居酒屋応援隊とその商品について
店長・柴田の考え方や事業方針、協力会社さんについてなど、居酒屋応援隊をより深く理解して頂くための記事や、新商品情報・再入荷情報など当店に関わる内容を中心とした記事です。
繁盛店への道
4000店舗を超える飲食店様とのお付き合いで教えて頂いたコスト削減や集客のコツ、たくさんのお店様とお付き合いする中で気付いた繁盛店の共通点などを店長しばたの独自の視点で書き下ろした記事です。
仕入・相場情報
全記事一覧はこちらから↓
▲「お役立ち情報」のトップページへはこちらから