ほたるいか一夜干し

春の北陸といえばやはりホタルイカと白エビ。ホタルイカ漁は3月、しろえび漁は4月から始まります。ホタルイカの生態は完全には解明されていませんが、特に富山湾内で水揚げされるホタルイカは身も肥えていて歯応えがあります。

オーソドックスな食べ方はボイルして酢味噌を和えるということになりますが、干物にしてもかなり美味しいです。あの細かいホタルイカを地元の干物屋さんで1尾ずつ丁寧に干物にし、10尾パックにしています。お届けは10尾パック×10パックで1セット100尾入りになります。

焼いてお出し頂いても結構ですが、お客様にライターなどでチビチビと炙って頂くという提供方法もアリかと思います。ラインナップも一夜干しに加え、居酒屋応援隊オリジナルの「柚庵干し」「いしる干し」もあり豊富。年間を通じてご注文を頂いている定番商品です。

 

お届け商材

 

調理例

 

商品概要

商品コード 71012
原産地 日本海
規格
包装形態 10入×10p
単価(標準希望小売価格/税別) @¥3550/パック
会員特別価格で購入される場合はログインが必要です。→
会員登録はお済みですか? 会員について